EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saure Bratwürste

Saure Bratwürste

25 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
80 ml Weißweinessig
8 Bratwürste
4 EL Milch
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
Salz
Majoran für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMilchPflanzenölZwiebelSalzMajoran
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Essig mit 80 ml Wasser aufkochen und die Würste damit überbrühen. Dann trocken tupfen, mit einer Gabel einige Male einstechen, durch die Milch ziehen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln in der Pfanne leicht anschwitzen. Mit dem Wein und der Hälfte des Essigsudes ablöschen. Bratwürste wieder einlegen, noch etwas ziehen lassen, mit Salz abschmecken und mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.