0
Drucken
0

Saure Gurken

Saure Gurken
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
2500 bis 3000 g kleine feste Landgurken
etwas Dillkraut
2 EL Senfkörner
2 l Wasser
20 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fünf bis sechs Pfund kleine feste Landgurken waschen, die Stiele abschneiden und in kaltem Wasser zwei bis drei Stunden einweichen.

2

Danach die Gurken in einen Steinguttopf schichten, etwas Dillkraut und zwei Eßlöffel Senfkörner hinzufügen.

3

Zwei Liter Wasser mit 60 g Salz und 20 g Zucker aufkochen, nach dem Abkühlen über die Gurken gießen. Im zugedeckten Topf ein bis zwei Wochen ziehen lassen - dann schmecken die frischen sauren Gurken am besten.

Top-Deals des Tages

DIY Wanduhr 3D Moderne Wanduhren Acryl Spiegel Metall Bürouhr Wohnzimmer Schlafzimmer Geschenk Home Decor (Schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FUSION - 3mm, 3.5mm, 4mm, 4.5mm, 5, 5.5, 6mm, 6.5mm, 7mm, 8mm, 9mm and 10mm - 12 Stück KARBONISIERT BAMBUS Häkelnadeln Nadelset
VON AMAZON
5,55 €
Läuft ab in:
Kooyi Thermobecher aus Edelstahl 500 ml, Sports Isolierbecher Reisebecher mit eingebautem Stroh, 100% auslaufsicher
VON AMAZON
12,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages