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Saure Lammfleischsuppe mit Gemüse

Saure Lammfleischsuppe mit Gemüse

45 min
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Zutaten
1 l Wasser
500 ml Brottrunk (Bäckerei, Reformhaus), ersatzweise 200 ml Essig und 300 ml Gemüsebrühe
400 g Lammfleisch (Keule)
100 g Möhren
100 g Petersilienwurzel
50 g Sellerie
60 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz
40 g Mehl
200 ml saure Sahne
1 Eigelb
½ Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Lammfleisch, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in Würfel schneiden, in 2 EL Butter andünsten, mit gehackten Petersilienblättern bestreuen.
2.
Wasser und Brottrunk angießen, salzen, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen.
3.
Restliche Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, ca. 2 Kellen von der Suppe abnehmen, in die Mehlschwitze einrühren und alles in die Suppe einrühren, aufkochen lassen, etwas andicken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe vom Herd nehmen, die Saure Sahne-Eigelb-Mischung unter Rühren unterziehen. Mit Zitronensaft säuerlich abschmecken.
Ausgabe 02/24

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