EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Saure-Sahne-Dip mit Spinat

Saure-Sahne-Dip mit Spinat

20 min
Zeit:
1320
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g junger Spinat
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 Knoblauchzehen
200 g saure Sahne
50 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spinatsaure SahnePinienkerneOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen und blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Den Spinat mit dem Frischkäse und den Knoblauchzehen sowie den Sauerrahm und den Pinienkernen in einen Mixer geben und grob pürieren.

2.

Mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.320 kcal(63 %)
Protein35 g(36 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.