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Saure Zipfel

Saure Zipfel

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
854
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
50 ml Branntweinessig
1 ⅕ l Geflügelbrühe
1 EL Wacholderbeere
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
600 g Nürnberger Rostbratwurst
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Muskat frisch gemahlen
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Petersilie zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen bzw. putzen. Alles klein würfeln. Im heißen Öl in einem großen Topf andünsten. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen.
2.
Die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter (nach Belieben in einem Teebeutel) zur Brühe geben. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Würste schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Temperatur reduzieren, so dass die Suppe nicht mehr kocht. Die Wurstscheiben zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Anschließend durch ein Sieb abgießen, die Sauren Zipferl und das Gemüse dabei auffangen. Die Gewürze entfernen.
4.
Die Brühe zurück in den Topf geben, die Sahne aufschäumen, vorsichtig unterziehen und gehackte Petersilie unterheben. Auf vier Suppenschalen verteilen, Wurst und Gemüse hineinsetzen und mit Petersilie garniert und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein43 g(44 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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