Saurer Blätterteig-Rahmkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 113 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen. Platten an den Rändern leicht übereinander legen und zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
2.
Eier trennen. Eigelb, Creme fraiche, Sahne und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Orange und Zitrone gründlich waschen und trocknen. Schale dünn abreiben. Saft auspressen und beides zufügen. Eiweiß steif schlagen unter die Creme fraiche Masse heben.
3.
Masse auf den Blätterteig geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° oder Gas-Stufe 4 ca. 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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