Saurer Blätterteig-Rahmkuchen

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Saurer Blätterteig-Rahmkuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
18
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
5 Eier
300 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
75 g Zucker
1 unbehandelte Orange und Zitrone
Außerdem
75 g Mandelblättchen
3 EL Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen. Platten an den Rändern leicht übereinander legen und zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

2.

Eier trennen. Eigelb, Creme fraiche, Sahne und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Orange und Zitrone gründlich waschen und trocknen. Schale dünn abreiben. Saft auspressen und beides zufügen. Eiweiß steif schlagen unter die Creme fraiche Masse heben.

3.

Masse auf den Blätterteig geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° oder Gas-Stufe 4 ca. 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.