Savarin mit Beeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.256 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 676 g | (451 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 255 g | (1.020 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,4 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 478 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 84,8 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 408 mg | (429 %) | ||
Kalium | 2.583 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 504 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,1 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 926 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 317 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in die lauwarme Milch bröseln, Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch hineingießen, etwas Mehl vom Rand darüber stäuben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Butter in Flöckchen dazugeben, Eier unterschlagen und mit dem Zucker zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in die gut gefettete Savarinform geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 35 Minuten backen.
2.
Orangensaft mit Zucker in einem Topf ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Orangelikör unterrühren und vom Herd ziehen.
3.
Den heißen Savarin aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Min. in der Form lassen. Mit einer langen Stricknadel den Kuchen viele Male einstechen, tief aber nicht durch, dann auf eine Platte stürzen, wieder umdrehen und mit dem Orangensirup tränken und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
4.
Beeren waschen, verlesen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden.
5.
Savarin auf eine Platte setzen und mit den Beeren füllen.
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