Savarins mit Nüssen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- weiche Brotbrösel für die Backform
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. unbehandelte Zitronenschale
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 120 ml Milch
- Zum Servieren
- 100 g Zucker
- 40 ml Rum
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Savarin-Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb zugeben und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und der Stärke vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen (evtl. mit Hilfe eines Spritzbeutels) und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.
Zum Tränken den Zucker mit dem Rum und 100 ml Wasser aufkochen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Savarins aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit dem Sirup tränken und auskühlen lassen.
4.
Aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Kirschen servieren.
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