0

Savoyer Fondue

Savoyer Fondue
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stück geschälte Knoblauchzehen
300 g Emmentaler in dünnen Scheiben
300 g Gruyère-Käse in dünnen Scheiben
300 g Beaufort in dünnen Scheiben
6 Gläser trockener Weißwein (z B. Crécy oder Apremont)
2 EL Kirschwasser
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Stück großes Weißbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Einen Fonduetopfes mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Käsescheiben hineinlegen. Wein darüber gießen bis der Käse knapp bedeckt ist.

Schritt 2/4

Auf dem Herd unter Rühren langsam erwärmen, bis der Käse völlig geschmolzen ist.

Schritt 3/4

Kirsch zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Das Brot in Würfel schneiden. Mit einer Fonduegabel aufstechen und ins Fondue tunken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages