0
Drucken
0

Savoyer Käsegericht

Savoyer Käsegericht
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g große Zwiebel in Scheiben geschnitten
80 g Butter
20 g Mehl
300 g geriebener Gruyère-Käse
200 g altbackenes Weißbrot in dünnen Scheiben
1 Glas trockener Weißwein
1 l Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Schwenkpfanne erhitzen. Sobald sie zu schäumen beginnt, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin unter Rühren mit einem Holzlöffel blond dünsten. Mit Mehl bestäuben und bräunen. 

2

Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Die Hühner- oder Rinderbrühe angießen, zum Kochen bringen, abschäumen und 30 Minuten einkochen lassen. 

3

In eine ovale feuerfeste Auflaufform abwechselnd Brotscheiben und geriebenen Käse schichten. Die Zwiebelsuppe darübergießen und für 10-15 Minuten in einen heißen Ofen schieben.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages