Scampi aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scampi aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Scampi , roh und ungeschält und ohne Kopf
5 Knoblauchzehen
2 frische Chilischoten geputzt, in grobe Stücke geschnitten
3 EL frischer Koriander grob gehackt
5 EL Öl
3 EL helle Sojasauce
3 EL Fischsauce
1 TL Honig
3 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiÖlSojasauceKorianderHonigKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Scampi waschen, schälen, Därme entfernen, aber das Schwanzende dranlassen.
2.
In einem heissen Wok mit Öl die Scampi ganz kurz unter Rühren anbraten, herausnehmen, dann durchgepressten Knoblauch und Chilistücke unter Rühren anschwitzen lassen, Fischsauce, Honig, Weinbrand und Sojasauce in den Wok geben, aufkochen lassen, dann Scampi dazugeben, kurz erwärmen, Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.