Scampi flambiert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 366 μg | (183 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 588 mg | |||
Cholesterin | 573 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Produktempfehlung
Dazu verschiedene Cocktailsoßen servieren.
Zubereitungsschritte
1.
Scampi nach Vorschrift auftauen lassen. Wasser in einem Topf salzen und zum Kochen bringen. Dillzweige hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen. Scampi dazugeben und zugedeckt 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und gut abtropfen lassen .
2.
Butter in einer Flambierpfanne erhitzen. Scampi reingeben und mit Pfeffer kräftig würzen. Auf dem Rechaud bei kräftiger Flamme 3 Minuten rundherum braten. Weißwein angießen, einmal aufkochen lassen und Flamme reduzieren. 1 Glas Cognac oder Weinbrand über die Scampi träufeln. Restlichen Cognac oder Weinbrand in einer Kelle über der Rechaudflamme erwärmen. Über die Scampi gießen, anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren
Rezeptideen zum Abnehmen