0

Scampi in Cognacsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Scampi in Cognacsauce
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Friseesalat putzen und auf zwei Tellern anrichten.
Die Tomaten halbieren und auf den Salat legen. Die Scampi schälen und mit einem spitzen Messer die schwarzen Darmfäden entfernen.

Schritt 2/3

Die Knoblauchzehen schälen. halbieren und in einer Pfanne in der Hälfte der Butter zart bräunen. Dann herausnehmen und nicht weiter verwenden.
Die Scampi in der Knoblauchbutter etwa 6 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten.
Herausnehmen und auf den Salat legen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Den Bratensatz mit Cognac oder Weinbrand und Worcestersauce ablöschen und vom Herd nehmen.
Senf und Zitronensaft hineinrühren und die Sauce nochmals erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen.
Zum Schluß die restliche Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren und die Sauce über die Scampi träufeln.
Dazu frisches Baguette oder kleine Brötchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages