Scampi in Cognacsauce

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Scampi in Cognacsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
Kopf
12
12
frische Scampi
2
40 g
3 EL
TL
scharfer Senf
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Den Friseesalat putzen und auf zwei Tellern anrichten.
Die Tomaten halbieren und auf den Salat legen. Die Scampi schälen und mit einem spitzen Messer die schwarzen Darmfäden entfernen.

2.

Die Knoblauchzehen schälen. halbieren und in einer Pfanne in der Hälfte der Butter zart bräunen. Dann herausnehmen und nicht weiter verwenden.
Die Scampi in der Knoblauchbutter etwa 6 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten.
Herausnehmen und auf den Salat legen.

3.

Den Bratensatz mit Cognac oder Weinbrand und Worcestersauce ablöschen und vom Herd nehmen.
Senf und Zitronensaft hineinrühren und die Sauce nochmals erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen.
Zum Schluß die restliche Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren und die Sauce über die Scampi träufeln.
Dazu frisches Baguette oder kleine Brötchen reichen.

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Knoblauch richtig vorbereiten