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Scampi mit Walnüssen

Scampi mit Walnüssen

35 min, fertig in 2 h
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Zutaten
500 g Scampi (20-24 große, rohe Scampi)
100 ml Reiswein
2 EL Ingwersirup
2 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
50 g Walnusskerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 Stück eingelegter Ingwer (aus dem Glas)
3 EL Öl
100 ml Fischfond (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
dicke Möhren
Zubereitung
1.

Scampi vorsichtig aus der Schale lösen, abspülen und trockentupfen. Reiswein, Ingwersirup, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Scampi und Walnüsse damit 2 Stunden marinieren.

2.

Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Stücke schneiden. Chilischoten putzen, abspülen, Stielenden abschneiden, und die Schoten in feine Ringe schneiden. Ingwerknollen in Streifen schneiden.

3.

Scampi aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl erhitzen. Scampi darin 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Chilischoten zufügen und ebenfalls kurz braten. Marinade mit den Walnüssen und Fischfond zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden, und mit kleinen Ausstechförmchen chinesische Motive ausstechen. Scampi in einer Schüssel anrichten und mit Möhrenmotiven verzieren.

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