Scampicocktail in Dillrahm

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Scampicocktail in Dillrahm
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
tiefgekühlte Scampi
80 g
kleine und gedünstete Champignons
60 g
Mandarinenspalte aus der Dose
1 Bund
2 Becher
6 EL
4 EL
4 EL
1 TL
Meerrettich aus dem Glas
gehackte Kräuter
125 ml

Zubereitungsschritte

1.

300 g tiefgekühlte Scampi bei Zimmertemperatur auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Dann etwa 80 g kleine, gedünstete Champignons und etwa 60 g Mandarinenspalten (aus der Dose) abtropfen lassen und 1 Bund Dill waschen und trockentupfen. Anschließend fein hacken und die Scampis, Champignons, Mandarinenspalten und den Dill in 4 Gläser oder Schalen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Sauce wird aus 2 Bechern (je 150 g) Creme fraiche, 6 EL Tomaten-Ketchup, 4 EL Weißwein, 4 EL Weinbrand und 1 TL Meerrettich (aus dem Glas) zubereitet. Alles miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

4.

Gehackte Kräuter hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

5.

125 ml Sahne steif schlagen, unterheben und die Sauce auf die Cocktailzutaten geben und mit Dillzweigen garnieren.