Scampicocktail in Dillrahm
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
tiefgekühlte Scampi
- 80 g
kleine und gedünstete Champignons
- 60 g
Mandarinenspalte aus der Dose
- 1 Bund
- 2 Becher
Crème fraîche je 150g
- 6 EL
- 4 EL
- 4 EL
- 1 TL
Meerrettich aus dem Glas
-
gehackte Kräuter
- 125 ml
Zubereitungsschritte
300 g tiefgekühlte Scampi bei Zimmertemperatur auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
Dann etwa 80 g kleine, gedünstete Champignons und etwa 60 g Mandarinenspalten (aus der Dose) abtropfen lassen und 1 Bund Dill waschen und trockentupfen. Anschließend fein hacken und die Scampis, Champignons, Mandarinenspalten und den Dill in 4 Gläser oder Schalen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce wird aus 2 Bechern (je 150 g) Creme fraiche, 6 EL Tomaten-Ketchup, 4 EL Weißwein, 4 EL Weinbrand und 1 TL Meerrettich (aus dem Glas) zubereitet. Alles miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Gehackte Kräuter hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
125 ml Sahne steif schlagen, unterheben und die Sauce auf die Cocktailzutaten geben und mit Dillzweigen garnieren.