Schachbrett-Plätzchen

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Schachbrett-Plätzchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin36 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverSchlagsahneVanillezucker

Zutaten

für
30
Zutaten
300 g
150 g
200 g
1 Päckchen
2
2 EL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao und die Sahne mischen. Beide Teige in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Etwa 80 g vom weißen Teig abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.
2.
Den restlichen weißen sowie den dunklen Teig jeweils 0,3 cm dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Jeweils 12 Streifen im Schachbrettmuster neben und aufeinander legen. Die Enden gerade abschneiden und auf den vorbereiteten, ausgerollten Teig legen.
4.
Zurechtschneiden und einwickeln (falls nötig mit etwas Wasser bepinseln). Gut andrücken, in Folie wickeln und 1/2 Stunde kalt stellen.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backpapier mit Backpapier belegen.
6.
Vom Teig 1/2 cm dicke Schieben abschneiden, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
7.
7. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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