EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schafgarbensalat mit Brotkrümmeln

Schafgarbensalat mit Brotkrümmeln

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Schafgarbenblatt
60 g Semmelbrösel
1 Ei
Olivenöl
Salz
4 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigZuckerEiOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Schafgarbe waschen, putzen, nach Bedarf kleiner zupfen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Brösel mit dem Ei verrühren und in 3-4 EL heißem Öl unter Rühren krümelig goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Den Balsamico mit 3-4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Über die Schafgarbe träufeln und mit den Bröseln bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.