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Schafskäse-Dip

Schafskäse-Dip

mit Quark und Walnüssen
10 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 TL grüner Pfeffer (Glas; abgetropft)
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Walnusskerne
100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
250 g Magerquark
6 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schafskäse-Dip Zubereitung Schritt 1

Die Pfefferkörner mit einem Messerrücken etwas zerdrücken. Anschließend grob hacken und in eine Schüssel geben.

2.
Schafskäse-Dip Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.

3.
Schafskäse-Dip Zubereitung Schritt 3

Walnüsse mittelfein hacken und mit etwa 2/3 der Zwiebelringe zum Pfeffer geben.

4.
Schafskäse-Dip Zubereitung Schritt 4

Schafskäse mit den Fingern fein zerbröckeln.

5.
Schafskäse-Dip Zubereitung Schritt 5

Schafskäse mit Quark und Milch in die Schüssel geben und alles glattrühren. Salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Mix steckt nicht nur voll kräftiger Aromen, er versorgt Sie auch mit magerem Eiweiß – wichtig für straffe Muskeln und lange Sättigung. Zusätzlich bekommen Sie noch knochenstärkendes Kalzium und dank der Walnüsse wertvolle ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie dazu knuspriges Fladenbrot oder eine dampfende Backkartoffel. Bereiten Sie ruhig reichlich von der würzigen Mischung zu: Der Dip schmeckt auch als Brotaufstrich köstlich.

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