EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schafskäse-Dip
- Zutaten
- 3 TL grüner Pfeffer (Glas; abgetropft)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Walnusskerne
- 100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 250 g Magerquark
- 6 EL Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Die Pfefferkörner mit einem Messerrücken etwas zerdrücken. Anschließend grob hacken und in eine Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
Walnüsse mittelfein hacken und mit etwa 2/3 der Zwiebelringe zum Pfeffer geben.
Schafskäse mit den Fingern fein zerbröckeln.
Schafskäse mit Quark und Milch in die Schüssel geben und alles glattrühren. Salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser Mix steckt nicht nur voll kräftiger Aromen, er versorgt Sie auch mit magerem Eiweiß – wichtig für straffe Muskeln und lange Sättigung. Zusätzlich bekommen Sie noch knochenstärkendes Kalzium und dank der Walnüsse wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Smarter Tipp
Servieren Sie dazu knuspriges Fladenbrot oder eine dampfende Backkartoffel. Bereiten Sie ruhig reichlich von der würzigen Mischung zu: Der Dip schmeckt auch als Brotaufstrich köstlich.