0

Schafskäse mit blauen Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schafskäse mit blauen Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
blaue Kartoffeln z. B. Blauer Schwede
8
getrocknete Soft-Tomaten getrocknet
60 g
schwarze Oliven entsteint
1
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Nicht vermengen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Oliven klein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten, Oliven und Zwiebeln vermischen. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Etwa 2/3 der Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und den Kartoffelschnee darüber geben. Die übrige Zwiebelmischung darauf geben, mit restlichen Öl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Mit Majoran garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages