0

Schafskäse mit blauen Kartoffeln

Schafskäse mit blauen Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
blaue Kartoffeln z. B. Blauer Schwede
8
getrocknete Soft-Tomaten getrocknet
60 g
schwarze Oliven entsteint
1
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Nicht vermengen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Oliven klein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten, Oliven und Zwiebeln vermischen. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Etwa 2/3 der Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und den Kartoffelschnee darüber geben. Die übrige Zwiebelmischung darauf geben, mit restlichen Öl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Mit Majoran garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages