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Schafskäse mit Kräutern mariniert

Schafskäse mit Kräutern mariniert

10 min, fertig in 12 h 10 min
Zeit:
776
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Feta
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven
1 Rosmarinzweig
5 Salbeiblätter
2 Thymianzweige
1 Stiel Minze
Salz
Pfefferkörner
200 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölOliveMinzeChilischoteRosmarinzweig
Zubereitung
1.

Feta in fingerdicke Scheiben schneiden. Chilischote in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Rosamrin, Salbei, Thymian und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.

Feta in eine flache Form legen, mit Chili, Knoblauch, Oliven, abgezupften Kräutern, Salz und gestoßenem Pfeffer bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In 100 Gramm Fetakäse steckt etwa 180 Milligramm Vitamin A, dieses fettlösliche Vitamin benötigen wir für einen gesunden Sehvorgang bei Dämmerung sowie für eine gesunde Haut. Die Oliven punkten mit ungesättigten Fettsäuren, welche unseren Cholesterinspiegel als auch den Blutdruck positiv beeinflussen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der marinierte Schafskäse mit Kräutern ist ideal für eine low carb oder gar ketogene Ernährung geeignet. Möchten Sie mehr über diese Ernährungsformen erfahren, dann erklären wir Ihnen in unserem Beginner´s Guide einmal die Low-Carb-Ernährung und einmal die Ketogene Diät.

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