Rezept von Ali Güngörmüs
Starkoch-Rezept

Schafskäse-Quiche

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Schafskäse-Quiche

Schafskäse-Quiche - Knusprig-würziger Gaumenschmaus. Foto: DK Verlag/Maike Jessen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schafskäse bringt nicht nur einen wunderbar würzigen Geschmack in die Schafskäse-Quiche, sondern versorgt uns – zusammen mit den Eiern – mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Darüber hinaus hat das Milchprodukt viel Calcium im Gepäck, ein Mineralstoff, der Knochen und Zähne stärkt.

Für noch mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe können Sie die Schafskäse-Quiche mit Vollkornmehl anstatt hellem Mehl zubereiten. Das bringt einen noch herzhafteren Geschmack. Wenn Sie mögen, geben Sie noch einige fein gehackte Oliven in die Schafskäsemasse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter
1 Eiweiß
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
200 g Schafskäse
4 Eier
2 EL Speisestärke
1 EL frische Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSchafskäseButterZucchiniEiSalz
Buchempfehlung

Mediterran Ali GüngörmüsMit seinen mehr als 100 Rezepten in „Mediterran“ versprüht Ali Güngörmüs feinstes Mittelmeerflair. Dorling Kindersley, 224 Seiten, 19,95 Euro, ISBN 978-3-8310-4186-2

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butter, Eiweiß und etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen dünn ausrollen und den Boden und Rand von vier Tarteletteförmchen oder einer Tarteform damit auslegen.

2.

Zucchini, Kirschtomaten und Schafskäse in Würfel schneiden.

3.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier und Speisestärke verrühren. Schafskäse, Zucchini, Kirschtomaten und Thymianblättchen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Teig geben und die Schafskäse-Quiche etwa 25 Minuten im Ofen backen. Warm oder kalt servieren.