0

Schafskäse-Spinat-Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schafskäse-Spinat-Brot
208
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett5,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien208
1 Scheibe enthält
Brennwert208
Eiweiß/Protein/g6,2
Fett/g5,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 18 Scheiben
Hefeteig
500 g
1 Päckchen
1 TL
175 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
100 g
Spinatteig
100 g
200 g
50 g
2 EL
frische Petersilie
100 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den hellen Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 davon für den Spinat-Hefeteig abnehmen. Für den Spinat-Hefeteig Spinat in einer Rührschüssel auftauen lassen. Schafskäse würfeln. Spinat mit Crème fraîche mischen und zusammen pürieren. Abgenommenenes Teigdrittel, Spinatmasse, Petersilie und Mehl gut verkneten und zuletzt Schafskäse unterkneten. Übrigen hellen Hefeteig evtl. mit 1-2 EL Wasser nochmals verkneten. Beide Teige zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

Schritt 2/2

Gegangene Hefeteige jeweils mit etwas Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Hellen Teig zu einem Rechteck (40 x 25 cm ) ausrollen. Spinatteig zu einer langen Rolle formen und auf den hellen Teig legen. Die Spinatrolle damit einwickeln und die Ränder andrücken. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 35 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Rowenta Air Force Extreme Silence RH8929WO Akku-Staubsauger (0,5 Liter) braun/grau
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
143,92 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl | 2200W 1.7L Wasserkocher mit Temperatureinstellung | Warmhaltefunktion | 6 variable Farben Licht | Automatisch Abschaltung
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages