Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schafskäse-Spinat-Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schafskäse-Spinat-Brot
208
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Scheibe enthält
Fett5,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien208
Kohlenhydrate/g33
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 18 Scheiben
Hefeteig
500 g
1 Päckchen
1 TL
175 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
100 g
Spinatteig
100 g
200 g
50 g
2 EL
frische Petersilie
100 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den hellen Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 davon für den Spinat-Hefeteig abnehmen. Für den Spinat-Hefeteig Spinat in einer Rührschüssel auftauen lassen. Schafskäse würfeln. Spinat mit Crème fraîche mischen und zusammen pürieren. Abgenommenenes Teigdrittel, Spinatmasse, Petersilie und Mehl gut verkneten und zuletzt Schafskäse unterkneten. Übrigen hellen Hefeteig evtl. mit 1-2 EL Wasser nochmals verkneten. Beide Teige zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

Schritt 2/2

Gegangene Hefeteige jeweils mit etwas Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Hellen Teig zu einem Rechteck (40 x 25 cm ) ausrollen. Spinatteig zu einer langen Rolle formen und auf den hellen Teig legen. Die Spinatrolle damit einwickeln und die Ränder andrücken. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 35 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BJLFS 3 Tubenauspresser, Haushaltshelfer Metall Tube,Tubenschlüssel, Tubenausquetscher, Tubenausdrücker, Tubenaufroller, Metall-Tubenauspresser, Auspressgerät für Zahnpasta …
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Kleiderständer Aus hochwertigen Metall, Höhe 185 cm stabil Metall Rollgarderobe bis zu 120 kg belastbar mit Stange, Schwarz LGR45P
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
MIU COLOR Stilvolle tragbare 550ml Glasflasche mit Nylon-Tasche Trinkflasche für Auto ohne Teesieb, grau
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages