0
Drucken
0

Schalotten- Confit

Schalotten- Confit
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 Gläser Schalotten
15 g Butter
1 Zweig Thymian
kräftiger Rotwein
125 ml roter Portwein (etwas Ruby)
250 ml kräftiger Kalbsfond
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Butter in der Kasserolle zerlassen und die Schalottenringe darin glasig anschwitzen. Thymian, Rotwein und Portwein zugießen und bis auf einen kleinen Rest reduzieren. Den Kalbsfond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2

Prüfen, ob die Schalotten gar sind. Das Confit mit Salz und Pfeffer würzen. In einem geschlossenen Gefäß lässt es sich im Kühlschrank gut einige Tage lang aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Das Schalotten-Confit schmeckt hervorragend zu gebratenem Fleisch, Gänseleber oder kräftigem Fisch.

Top-Deals des Tages

200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages