Schalotten in Kaffeesauce

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Schalotten in Kaffeesauce
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Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert123 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinKaffeeButterZuckerPortwein

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2 EL
1 EL
50 ml
frisch gebrühter Kaffee
150 ml
kräftiger Rotwein
2 EL
2
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden und in heißer Butter anschwitzen, mit Zucker bestreuen und weiter braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
2.
Kaffee, Rotwein, Portwein und 100 ml Wasser angießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Schalotten weich sind. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen