0

Schalotten in Öl

mit Eichblattsalat

Schalotten in Öl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schalotten in kochendes Wasser geben, sofort abgießen, kalt abschrecken und pellen. Essig mit 1,4 I Wasser und Gewürzen aufkochen, Schalotten zufügen und etwa 5 Minuten kochen. Schalotten herausheben, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl bedecken und über Nacht marinieren. Essigsud auffangen.

Schritt 2/2

Eichblattsalat abspülen und trocken schleudern. Schalotten aus dem Öl heben, abtropfen lassen und portionieren. Salatblätter mit etwas Einlegeöl und Essigsud benetzen
und mit den Schalotten anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Restlichen Essigsud für die Zubereitung von Aspiks, Sülzen, Salatsaucen und Marinaden weiter verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Whisky Stein Geschenk Set 9 PCS Whisky Rocks Eiswürfel Whiskey Rocks Set mit Handgefertigt Holz Box und Zange Kühle Getränke ohne Dilution, perfekte Geschenkidee für Vater, Ehemann, Herren
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bürostuhl Gaming Stuhl mit hoher Rückenlehne Formschaum gepolsterte Sitzschale verstellbare Kopfkissen und Lendenkissen für Soho- oder Büroarbeit schwarz RCG001
VON AMAZON
135,99 €
Läuft ab in:
Vacuum Sealer Rolls, 3 Rolls 20x500cm, Commercial Grade Embossed Bag Rolls for Food Saver and Sous Vide Cooking, FDA Approval and BPA Free
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages