0

Schalotten Tarte tatin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schalotten Tarte tatin
0
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 26 cm Durchmesser
40 g
2 EL
600 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Tarteform dick mit Butter ausstreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Schalotten schälen und gleichmäßig in der Form verteilen. Mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen, mit dem Balsamico beträufeln und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Den Teig, ein wenig größer als die Form, ausschneiden und auf die Schalotten legen. Den Teigrand zwischen Schalotten und Formrand nach unten drücken. Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages