Schalotten Tarte tatin

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Schalotten Tarte tatin
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Tarteform)
Brennwert1.640 kcal(78 %)
Protein20 g(20 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium2.189 mg(55 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren73,7 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin301 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteBlätterteigButterZuckerSalzPfeffer

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g
2 EL
600 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tarteform dick mit Butter ausstreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Schalotten schälen und gleichmäßig in der Form verteilen. Mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen, mit dem Balsamico beträufeln und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig, ein wenig größer als die Form, ausschneiden und auf die Schalotten legen. Den Teigrand zwischen Schalotten und Formrand nach unten drücken. Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.
Zubereitungstipps im Video