Schalotten Tarte tatin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.640 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 2.189 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,7 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker
- 600 g Schalotten
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Blätterteig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tarteform dick mit Butter ausstreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Schalotten schälen und gleichmäßig in der Form verteilen. Mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen, mit dem Balsamico beträufeln und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig, ein wenig größer als die Form, ausschneiden und auf die Schalotten legen. Den Teigrand zwischen Schalotten und Formrand nach unten drücken. Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen