0
Drucken
0

Schalottenkompott

Schalottenkompott
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g (etwa 24 Stück) kleine, gleich große Schalotten geschält und im Ganzen belassen (eine Schalotte, die sich längs spalten lässt, zählt als zwei)
50 ml Rotweinessig
400 ml trockener Rotwein
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf den Zucker in einen großen flachen Topf geben, der die Schalotten in einer Lage aufnehmen kann.

2

Die Schalotten zum Kochen bringen, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten und die Schalotten ohne Deckel 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen

3

Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Schalotten wenden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Zucker über die Schalotten streuen.

4

Die fertigen Schalotten sind weich und glänzen sirupartig. Das Schalottenkompott können Sie gut im Voraus zubereiten und dann kurz vor dem Servieren erhitzen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages