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Zutaten
für
4
Scharf-saure Suppe mit Gemüse und Omelettröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 l kräftige Hühnerbrühe
- 2 EL Sherry
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Chilischote
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 400 g
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier mit Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier zugießen und braten, bis sie stocken. Das Omelett wenden und auf der anderen Seite kurz braten, dann auf ein Küchenbrett geben, aufrollen und mit der ‚Naht’ nach unten auskühlen lassen.
2.
Die Brühe mit dem Sherry, der Sojasauce, Essig und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die Hälfte schräg in dünne Ringe die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischote wachen und in dünne Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Zusammen mit den Lauchzwiebeln, Chili und den Möhren in die Suppe geben und ca. 6 Minuten nur noch ziehen lassen, nicht mehr kochen.
3.
Zum Servieren das Omelett in Scheiben schneiden und auf Schälchen verteilen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer würzen und nach Bedarf mit Sojasauce abschmecken. Die Suppe über die Omelettstreifen geben und mit Koriandergrün garniert sofort servieren.