0
Drucken
0

Scharfe Blumenkohlsuppe mit Garnelen

Scharfe Blumenkohlsuppe mit Garnelen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Kopf Blumenkohl mit Strunk
1 kleine grüne Chilischote (ohne Samen, fein gehackt)
5 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
2 Kartoffeln gewürfelt
400 g Riesengarnele (gekocht, ausgelöst)
Brunnenkresse zum Garnieren
4 Holzspieße
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl unter kaltem Wasser abwaschen und in Röschen zerteilen. Mit der Chilischote, den Frühlingszwiebeln, den Kartoffeln, 1,5 Litern Wasser, Salz und Pfeffer in einem großen Topf einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

2

Mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine glatt pürieren und zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchwärmen.

3

In der Zwischenzeit die Garnelen auf Holzspieße fädeln. Die warme Suppe in Teller füllen und die Garnelen-Spieße darüber anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren und mit Dinkelbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept schmeckt auch mit Brokkoli.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages