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Scharfe Brühe mit Hühnchen und Mu-Err-Pilzen

Scharfe Brühe mit Hühnchen und Mu-Err-Pilzen

20 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
200 g Bambussprossen (Glas)
280 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Sesamöl
800 ml Hühnerbrühe
Sojasauce
1 Prise brauner Zucker
Salz
Reisessig
Zubereitung
1.

Die Pilze nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen. Sprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2.

Zwischenzeitlich Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

3.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Pilze abgießen und in Stücke schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischote und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und Bambussprossen, Pilze und Hähnchenbrust dazugeben. Bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten leise garziehen lassen. Mit Sojasauce, 1 Prise Zucker, Salz und Essig abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein20 g(20 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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