EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Chicken Wings
Zutatenfür
- Für die Chicken Wings
- 1 ½ kg Chicken Wing küchenfertig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Cayennepfeffer
- Für die Sauce
- 400 g Tomatenpüree
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Ketchup
- Saft einer halben Limetten
- Salz
- Pfeffer
- Salatblatt zum Anrichten
Zubereitung
1.
Chicken Wings waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben. restliche Zutaten gut unterrühren, Knoblauch dazupressen. Marinade über die Chicken Wings gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech etwas Öl streichen, abgetropfte Chicken Wings darauf geben. Im Backofen bei 220°Cca. 15 Minuten garen. Umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Die restliche Marinade auf die Flügel streichen, umdrehen, andere Seite auch bestreichen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, fein pressen. Chilischoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin anschwitzen, Tomaten, Ketchup und Limettensaft zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die fertige Soße fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen. Hähnchenflügel auf einer platten mit Salat und Soße garniert servieren.