EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art

Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art

15 min
Zeit:
1269
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g rote Chilischote Sorte je nach gewünschtem Schärfegrad
150 ml Olivenöl
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölChilischoteIngwerSalzZitronePaprikapulver
Zubereitung
1.

Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Mit 4-5 EL Öl im Mixer zerkleinern. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

2.
Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz unter die zerkleinerten Chilis mengen und in ein vorbereitetes (steril abgekochtes) Glas füllen. Mit dem restlichen Öl übergießen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.269 kcal(60 %)
Protein3 g(3 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.