EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g rote Chilischote Sorte je nach gewünschtem Schärfegrad
- 150 ml Olivenöl
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Mit 4-5 EL Öl im Mixer zerkleinern. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
2.
Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz unter die zerkleinerten Chilis mengen und in ein vorbereitetes (steril abgekochtes) Glas füllen. Mit dem restlichen Öl übergießen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.