EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Charentais-Melonen
- 2 Limetten unbehandelt
- 1 cm Ingwer geschält
- 5 TL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gekochte Garnelen zum Servieren
- Zitronengras zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Melonen waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm aus der Melone lösen. Die Limetten auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft, dem geschälten Ingwer, dem Öl und dem Essig fein pürieren. Die Sahne untermixen gegebenenfalls mit etwas Wasser strecken.
2.
Die Chilischoten waschen und in feinen Steifen schneiden. Die Suppe in die Melonen füllen und mit dem Chilistreifen bestreuen. Die Garnelen dazu geben. Mit Zitronengras garniert servieren.