Scharfe Erdbeerkonfitüre

mit Chili und Rhabarber
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
5
Zutaten
700 g
reife Erdbeeren
500 g
2
1
Zitrone Saft
500
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberChilischoteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, klein würfeln und mit den Erdbeeren mischen. In einen großen Topf geben. Die aufgeschlitzten Chilischote, Zitronensaft und Gelierzucker (genau die Hälfte der Fruchtmenge) unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Die Erdbeer-Mischung 4-5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen, die Chilischoten wieder herausnehmen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.