EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Erdnusssauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 1 rote Chilischote
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL Currypulver
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Chili abbrausen, putzen, entkernen und möglichst fein hacken.
2.
Die Kokosmilch mit der Chili, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen.
3.
Währenddessen gelegentlich rühren. Auskühlen lassen und nach Belieben mit den Pürierstab fein pürieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.