EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Fischsuppe mit Kokos
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Seelachsfilet
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 rote Chilischoten
- 30 g Galgant
- 600 ml kräftige Hühnerbrühe
- 6 Limettenblätter
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Austernsauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- 200 ml Kokosmilch
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Zitronengras waschen und längs halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden. Die Galgantwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Hühnerbrühe mit dem Zitronengras, Chili, Galgant und Limettenblättern zum Kochen bringen. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen, von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Limettensaft und Austernsauce abschmecken.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälenden Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zwiebeln würfeln. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch im heißen Öl langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln in das Knoblauchöl geben und mit Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Kokosmilch dazugeben. Die Hitze reduzieren und den Fisch in die Suppe legen. Etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem zerbröselten Knoblauch und Koriandergrün garniert servieren.