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Zutaten
für
4
Scharfe Fischsuppe mit Süßkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Möhren
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Papaya
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 600 ml Fischfond
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 3 EL Cognac
- 2 EL Sherry
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Seelachsfilet
- 1 Stiel Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und grob hacken. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Papaya halbieren, die schwarzen Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, Schalotten-, Papaya- und Gemüsewürfel zugeben und farblos andünsten. Den Fischfond und die Tomaten angießen. Cognac, Sherry, Cayennepfeffer und Nelken dazugeben und die Suppe mit gerade so viel Wasser auffüllen, dass alle Zutaten bedeckt sind. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Seelachs trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und mit dem Fischwürfeln sowie der Chili unter den Eintopf mengen. Den Herd ausschalten, den Eintopf 6-8 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und nach Belieben mit geröstetem Baguette servieren.