0
Drucken
0

Scharfe Garnelen

Scharfe Garnelen
255
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g geschälte Garnelenschwanz roh oder gekocht
Zitronensaft
Tomatensauce
4 EL Öl
200 g Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Stange Bleichsellerie in Scheiben, das Grün in Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten (grün und gelb), halbiert, Samen und Scheidewände entfernt, klein gewürfelt
500 g Tomaten enthäutet, gewürfelt
Salz
Zucker
1 Lorbeerblatt
Thymian
gehackte Petersilie
3 kleine Chilischoten Samen und Scheidewände entfernt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen kalt überbrausen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Für die Sauce in einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Bleichsellerie und die Paprikawürfel zugeben, 10 Minuten dünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten, mit Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie würzen.

3

Die Chilis fein hacken, nach und nach in die Sauce geben und dabei immer wieder die Schärfe der Sauce prüfen. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

4

Die Garnelen einlegen, rohe 4-5 Minuten in der Sauce ziehen lassen, gekochte nur erwärmen.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages