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Scharfe Garnelen mit weißem Spargel

Scharfe Garnelen mit weißem Spargel

50 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
Salz
1 Prise Vollrohrzucker
800 g weißer Spargel
6 kleine rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
24 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält und entdarmt)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zitrone waschen, halbieren, 1 Hälfte auspressen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit Zucker und der 2. Zitronenhälfte zum Kochen bringen. Inzwischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen anschließend im siedenden Wasser etwa 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Chilischoten waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und andrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilis und Knoblauch darin kurz andünsten. Garnelen zugeben und unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.

4.

Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Stangen halbieren, mit Petersilie und Butter zu den Garnelen geben, vorsichtig unterschwenken und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. In 4 Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein61 g(62 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spragel ist nicht nur ein echtes Schlankgemüse, sondern punktet auch mit reichlch Folsäure. Wir benötigen dieses B-Vitamin für die Blutbildung. Zudem ist der Mineralstoff Kalium  und Asparaginsäure enthalten, welche den Flüssigkeitshaushalt günstig beeinflusst.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den weißen Spargel können Sie auch durch die grüne Variante ersetzen. Bei diesem kann die Garzeit etwas reduziert werden. Die kleinen Chilischoten werden bei uns häufig unter dem Namen Piri Piri verkauft, auch wenn dies eigentlich eine portugiesische Bezeichnung für verschiedene Chilischoten ist.

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