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Scharfe Gemüsesuppe mit Tamarinde

Scharfe Gemüsesuppe mit Tamarinde

45 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
200 g Okraschoten
2 Bananen
½ TL Fenchelsamen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriandersamen
1 TL Kurkuma
5 EL Ghee
2 EL Kichererbsenmehl
Salz
4 EL Tamarindenpaste
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Okraschoten waschen, putzen und längs halbieren.
2.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Fenchelsamen mit dem Kumin und dem Koriander in einen Mörser geben und grob zerstoßen. zusammen mit dem Kurkuma in heißem Ghee anschwitzen. Die Kartoffeln und die Okraschoten zugeben und mit Kichererbsenmehl bestäuben. Mit ca. 750 ml Wasser ablöschen. Etwa 15 Min. köcheln lassen. Dann Tamarinde und Banane zugeben und weitere 5-10 Min. dicklich einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Reis oder Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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