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Scharfe Hähnchenrollen

Scharfe Hähnchenrollen

mit Kräuter-Bohnen-Gemüse
1 h
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
400 g Möhren (4 Möhren)
240 g Petersilienwurzel (3 Petersilienwurzeln)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
200 ml klassische Gemüsebrühe
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
3 TL Tomatenmark
Cayennepfeffer
15 g Honig (1 EL)
1 EL Rapsöl
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer
40 g Schmand (2 EL)
Zubereitung
1.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 1
Die tiefgekühlten Bohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 3
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Abgekühlte Bohnenkerne aus den Hülsen lösen.
4.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 4
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten dünsten.
5.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in 4 dünne Scheiben schneiden.
6.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 6
Tomatenmark mit Cayennepfeffer, Honig und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Hähnchenfiletscheiben damit bestreichen, aufrollen und jeweils mit Zahnstochern feststecken.
7.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 7
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenrollen rundherum anbraten und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten braten.
8.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 8
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
9.
Scharfe Hähnchenrollen Zubereitung Schritt 9
Bohnenkerne mit gehackter Petersilie und Schnittlauch unter das Gemüse heben und kurz aufkochen. Salzen, pfeffern und den Schmand unterrühren. Auf eine Platte geben, Hähnchenröllchen darauf anrichten und mit Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich Ballaststoffe sind gut für Darm, Verdauung, Blutzucker- und Cholesterinspiegel. Außerdem enthält eine Portion über 100 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin. Bei körperlicher Arbeit und intensiver Sonneneinstrahlung ist es besonders wichtig, genug davon zu sich zu nehmen – das gilt auch für Schwangere und Stillende.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Fleisch evtl. zur besseren Handhabung flachklopfen. – Je nachdem, was gerade im Angebot ist, können Sie auch Putenbrustfleisch oder Schweineschnitzel für dieses Rezept einkaufen. In der kurzen Saison (von Juni bis August) schmecken dicke Bohnen am besten frisch. Für 300 g Bohnenkerne benötigen Sie ca. 1,2 kg Schoten. Die Kerne vor dem Garen aus der Hülle pulen. Garzeit ca. 8 Min.

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