EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Milch
- 1 Chilischote
- 1 Vanilleschote
- 2 EL brauner Zucker
- 125 g Zartbitterschokolade
- 80 ml Schlagsahne
- 4 kleine, rote Chilischoten zum Garnieren
- Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerChilischoteVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Chilischote und aufgeschlitzter Vanilleschote mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, passieren und die gehackte Schokolade unterrühren bis sie geschmolzen ist. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die heiße Schokolade auf Tassen verteilen und mit je einem Klecks Sahne und einer Chilischote garnieren. Mit Kakao bestaubt servieren.