EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe indische Tomatensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Zitronengras
- 4 Chilischoten nach Belieben mehr oder weniger
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Tomaten
- 2 EL Ghee
- 1 TL Kurkuma
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette Saft
- 1 TL Garam Masala
- Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Das Zitronengras weich klopfen. Die Chilis abbrausen, nach Belieben entkernen, und feine Ringe schneiden.
3.
Die Paprika waschen, putzen und in dreieckige Stücke schneiden. Die Tomaten, Stielansatz herausschneiden und achteln.
4.
Das Ghee in einen großen heißen Topf geben und die Zwiebel, den Ingwer, die Chilischoten und Knoblauch glasig andünsten. Mit dem Kurkuma bestauben, das Zitronengras dazu geben und kurz weiter dünsten.
5.
Dann mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und Paprika hineingeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Limettensaft, Garam Masala und Salz abschmecken. Dazu z. B. Fladenbrot servieren.