0
Drucken
0

Scharfe Käsekekse

Scharfe Käsekekse
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
175 g Gouda mittelalt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
200 g Butter
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Mehl zum Arbeiten
Eigelb zum Bestreichen
Mohn zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Käse fein reiben. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, das Backpulver untermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in die Mitte geben und die Butter in kleinen Flöckchen auf den Rand setzen. Den Käse sowie den Cayennepfeffer darüber streuen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Falls nötig, etwas Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einer 2-3 cm dicken Stange ausrollen und davon 2-3 cm dicke Stücke abschneiden. Jedes Stück zur Kugel drehen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nach Belieben in die Oberfläche mit einer Lochtülle ein Ringmuster eindrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Mohn bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages