0

Scharfe Käsekekse

Scharfe Käsekekse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
175 g Gouda mittelalt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
200 g Butter
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Mehl zum Arbeiten
Eigelb zum Bestreichen
Mohn zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Käse fein reiben. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, das Backpulver untermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in die Mitte geben und die Butter in kleinen Flöckchen auf den Rand setzen. Den Käse sowie den Cayennepfeffer darüber streuen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Falls nötig, etwas Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einer 2-3 cm dicken Stange ausrollen und davon 2-3 cm dicke Stücke abschneiden. Jedes Stück zur Kugel drehen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nach Belieben in die Oberfläche mit einer Lochtülle ein Ringmuster eindrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Mohn bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages