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Scharfe Knoblauch-Spaghetti mit Rucola

Scharfe Knoblauch-Spaghetti mit Rucola

30 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Spaghetti
6 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölChilischoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschütteln (oder trockenschleudern) und grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und diese grob hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln Knoblauch und Chili mit dem Öl in einen Topf geben und langsam erhitzen lassen, dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt und dunkel wird (er schmeckt dann bitter).
4.
Zum Servieren Nudeln abgießen und mit dem Rucola und dem Knoblauchöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort auf vorgewärmte Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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