Scharfe Kürbissuppe

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Scharfe Kürbissuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1
1
2 EL
2 Stiele
½ TL
750 ml
100 g
Muskat frisch gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
1 Msp.
rote Chilischote (gewürfelt)

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Basilikum und Curry hineingeben, kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend das Basilikum wieder herausnehmen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen sauren Sahne, Basilikum und Chili garnieren und servieren.
Zubereitungstipps im Video