0
Drucken
0

Scharfe Lauchtarte

Scharfe Lauchtarte
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Quark, Milch und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren. Den Quark-Öl-Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit für den Belag Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in wenig kochendem Salzwasser mit den Senfkörnern zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Eier, Milch, Joghurt und saure Sahne glattrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Quark-Öl-Teig darauf ausrollen. Porreeringe auf dem Teig verteilen. Den Eier-Sahne-Guß gleichmäßig darübergießen. Porreekuchen mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 155 Grad) ca. 50 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages