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Zutaten
für
4
Scharfe Mini-Quiches mit Curryhähnchen und Champignons
Zutatenfür
- Für den Belag
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 3 Frühlingszwiebeln
- 350 g Champignons
- Olivenöl
- 1 ½ EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 350 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten, mit Curry bestauben und herausnehmen. Die Pilze mit den Frühlingszwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, mit dem Hähnchen mischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
5.
Die Eier mit der Sahne verrühren und ebenfalls salzen und pfeffern.
6.
Den Teig vierteln, auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterten Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und diesen leicht überlappen lassen. Die Hähnchen-Pilzmischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne begießen. Den überstehenden Teigrand zur Mitte über den Belag klappen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.