EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Paprikadips
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g rote Spitzpaprikaschote
- 3 rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette Saft
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, nach Belieben entkernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Paprika darin unter Rühren 2-3 Minuten leicht gebräunt braten. Chili und Knoblauch dazu geben, salzen, pfeffern und den Limettensaft angießen. 3-4 EL Wasser ergänzen und geschlossen ca. 10 Minuten weich dünsten. Im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und z. B. zu gegrilltem Fleisch reichen.