EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe Pasta mit Garnelen

Scharfe Pasta mit Garnelen

30 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
500 g Garnelen (küchenfertig)
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

2.

In der Zwischenzeit Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch darin kurz andünsten. Garnelen unterschwenken, salzen, pfeffern und in ca. 2 Minuten garbraten.

4.

Spaghetti mit etwas Nudelwasser mit dem Pfanneninhalt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.